UNIMI
University of Milan

Gian Attilio Sacchi

Department of Agricultural and Food Sciences – Production, Territory, Agroenergy

Professore Ordinario di Chimica Agraria presso il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali dell’’Università degli Studi di Milano. Si dedica allo studio degli aspetti molecolari, biochimici e fisiologi della nutrizione minerale delle piante, con particolare riferimento all’efficienza d’uso dei nutrienti, nonché delle risposte agli stress abiotici (salinità ed eccesso di metalli pesanti e metalloidi). In particolare, negli ultimi ha sviluppato competenze specifiche sul riso impegnandosi in ricerche dirette: a) alla definizione dei meccanismi di trasporto e di accumulo di cadmio, zinco e arsenico nella pianta; b) alla definizione di parametri identificatici dello stato nutrizionale azotato; c) ai processi di adattamento a stress abiotici.
Ha lunga esperienza nel management della ricerca avendo svolto il ruolo di coordinatore in scientifico in diversi progetti nazionali e responsabile di unità di ricerca e WP leader in progetti internazionali.

Evoluzione
Immunità
Simbiosi