UNINA
Università degli Studi di Napoli Federico II

Valeria Giosafatto

Dipartimento di Scienze Chimiche

La dott.ssa Giosafatto C. Valeria L. ha iniziato l’esperienza di ricerca durante la tesi nel 2000 presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Napoli. Durante il dottorato di ricerca in Biotecnologie, ha trascorso 1 anno come vincitrice di una borsa di studio Marie Curie presso l’Institute of Food Research di Norwich (Regno Unito), dove ha lavorato su film di biopolimeri da pectine di finocchio. Nel 2008 è risultata vincitrice di una borsa di studio Marie Curie PosDoc. Attualmente è Assistant Professor presso il Dipartimento di Scienze Chimiche dell’Università di Napoli Federico II dove lavora sull’uso di proteine e carboidrati per preparare bioplastiche per il settore alimentare ed agricolo. È autrice di 38 articoli, editoriali e reviews. È stata guest editor per la rivista Coatings (MDPI) e per International Journal of Molecular Sciences (MDPI). Attualmente è guest editor per la rivista Foods (MDPI).

Bioplastiche
Trattamento enzimatico
Proprietà biologiche